Пермское УФССП купит современный полиграф для проверки своих сотрудников

УФССП по Пермскому краю решило приобрести современный компьютерный полиграф, и по этому поводу объявило электронный аукцион, который состоится 28 сентября с максимальной ценой контракта — 441,1 тысяча рублей, пишет «Ъ-Прикамье».

Напомним, в 2020 году в стране началась большая реформа службы судебных приставов. Введен новый вид госслужбы — служба в органах принудительного исполнения. Ведомство является полноценной правоохранительной структурой, сотрудникам которого официально будут присваиваться офицерские звания.

«Принятый закон позволит повысить уровень правовой соцзащиты судебных приставов, что в свою очередь укрепит весь кадровый состав ведомства. Сплоченная служба приставов будет более эффективно решать возложенные на нее задачи», — пояснил Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов.

Также утвержден и новый порядок проверки сотрудников для работы в ведомстве. Будущему приставу придется пройти серьезное комплексное исследование, включающее тесты и проверку на полиграфе.

Под датчиками детектора лжи тестируемому кандидату придется честно ответить не только о своих хобби, любимых книгах, поэтах и художниках, но необходимо будет пройти и жесткую проверку на пристрастие к азартным играм, участие в запрещенных организациях, а также рассказать про опыт с алкоголем и наркотиками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.