Минфин разработал план, как сократить в стране число курящих граждан

Министерство финансов России предложило повысить акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими показателями. Соответствующий проект поправок для Налогового кодекса уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства, пишет РБК со ссылкой на имеющийся документ из Минфина.

Как пояснили в ведомстве, внеплановое повышение акцизов поможет перекрыть огромные финансовые потери, связанные с периодом пандемии.

По действующей версии Налогового кодекса, с 2021 года планировалась увеличение акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, электронные сигареты на 4%.

Согласно новым поправкам, с 2021 года ставка акцизов на вышеперечисленную продукцию повысится на 20%, то есть средняя стоимость пачки сигарет составит порядка 140 рублей, уточняет РБК.

Ранее Максим Королев, главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» отмечал в интервью РИА-Новости, что в России сигареты ежегодно дорожают на 25-26%.

Напомним, не так давно Минздрав заявлял, что разработал план мероприятий для улучшения показателей антитабачной концепции до 2035 года. В планах ведомства предполагалось запретить использовать ароматизаторы и красители, а также добавки, усиливающие зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции. 

Результатом этого плана ставилось сокращение потребления табака и, соответственного, количества курящего населения.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости