У губернатора Пермского края подтвердили коронавирус

В четверг стало известно, что Дмитрий Махонин ушел на больничный, сообщалось, что у него наблюдались признаки ОРВИ.

Губернатор Пермского края сдал положительный тест на коронавирус. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе главы региона. Дмитрий Махонин находится на больничном, его обязанности исполняет глава администрации Леонид Политов. 

— При появлении легких симптомов недомогания у Дмитрия Махонина был взят мазок, определили иммуноглобулин. Сделали КТ. Через 24 часа получили ответ из референс-лаборатории Роспотребнадзора, который подтвердил наличие коронавирусной инфекции. Дмитрий Николаевич сразу после первого теста был госпитализирован с целью обеспечения изоляции и безопасности окружающих. Проводится стандартное лечение, болезнь проходит в легкой форме. Надеемся, что уже в скором времени Дмитрий Николаевич вернется к работе и обычной жизни, — сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Шубин.

В четверг также стало известно, что на больничный ушел заместитель главы администрации губернатора Александр Смертин. О результатах его анализов на коронавирус пока не сообщается. 

На понедельник, 21 сентября, была назначена инаугурация избранного губернатора Дмитрия Махонина.

Напомним, что в среду избирательная комиссия Пермского края утвердила итоги трехдневного голосования на выборах губернатора, которые завершились в минувшее воскресенье. Победу одержал Дмитрий Махонин, набравший 75,69% голосов избирателей. Второе место заняла Ксения Айтакова (КПРФ), третье Олег Постников (ЛДПР), а четвертое Евгений Козлов (Патриоты России). На избирательные участки пришли 35,76% избирателей Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.