Семья подростка на «Лексусе» утверждает, что бедствует, и просит не отправлять школьника в колонию

Прокуратура же требует пересмотреть приговор и заменить условный срок для подростка реальным.

В Пермском краевом суде 17 сентября состоялось первое заседание по пересмотру приговора 17-летнего школьника, сбившего в начале мая на внедорожнике молодую девушку. Корреспондент «В курсе.ру» побывал на заседании и наблюдал за эмоциональными прениями сторон.

«Всего 70 тысяч»

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме, но основные моменты все же стали известны. Так, судья поинтересовалась у отца юного гонщика о его доходах. Предприниматель заявил, что получает всего 70 тысяч рублей в месяц, его жена не работает, а все заработанное уходит на оплату кредитов и воспитание четырех детей.

Напомним, о семье подсудимого Агиля М. (имя изменено — прим.ред.) в сети гуляет много слухов. Она считается достаточно известной в Индустриальном районе благодаря успешному бизнесу главы семейства и связям с азербайджанской диаспорой. Мужчине приписывают владение сетью автомоек под названием «969» (кстати, именно эти цифры красуются на номерном знаке того самого «Лексуса»). Также пользователи соцсетей утверждают, что отец подсудимого владеет несколькими помещениями в городе, которые сдает в аренду.

«Испуганный ребенок»

Семья подростка на «Лексусе» просила суд не пересматривать приговор в сторону его ужесточения. Адвокат в своей речи заявил, что в тот роковой вечер «на дороге был не преступник, а испуганный ребенок». Со стороны семьи погибшей девушки в ответ прозвучало, что им даже не принесли извинений.

— Очень сложно просить прощения у людей, которые от тебя отворачиваются и уходят, — прокомментировал эту фразу адвокат подростка.

Этот ответ вызвал возмущение у сестры погибшей девушки. Она заявила, что это ложь и никто прощения у них не просил, а затем заплакала.

После завершения слушаний на улице произошла крайне эмоциональная сцена. Оказалось, что к зданию суда с плакатом подошла активистка Татьяна Кротова. Женщина не проявляла агрессии по отношению к присутствующим, но все же удостоилась матерного комментария от отца школьника.

Активистка с плакатом против подростка на Лексусе
Фото: «В курсе.ру»

«В курсе.ру» продолжит следить за этой историей

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости