В пяти школах Березников у учеников выявили COVID-19

В городе Березники Пермского края классы в пяти школах перевели на удаленное обучение из-за выявленных случаев коронавируса. Об этом сообщила заведующая отделом школьного образования в управлении образования городской администрации Людмила Катаева.

По словам чиновницы, у семи человек подтверждены положительные результаты, а все остальные дети в классе имели близкий контакт с инфицированными одноклассниками.

Сроки перевода учеников на дистанционку устанавливаются в предписании Роспотребнадзора, поэтому одни школы ушли на карантин частично, другие – в полном составе. «Если число заболевших ОРВИ в классе достигает 20%, его также закрывают и отправляют на дистанционное обучение. Родителей просят не отправлять в школы детей с признаками заболевания», — отметила Людмила Катаева.

В настоящее время, на карантин из-за ОРВИ частично закрылась «Гимназия с углубленным изучением иностранных языков» в г.Чайковский и «Юсьвинская средняя общеобразовательная школа им. народной артистки РФ А.Г.Котельниковой» в г.Юсьва.

Ранее мы рассказывали, что шести ученикам в шести школах Прикамья диагностировали COVID-19.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости