Чемпионат Пермского края по плаванию проходит при пустых трибунах

В спортивном комплексе «Олимпия» открылся Чемпионат Пермского края по плаванию. Впервые из-за пандемии коронавируса соревнования проходят при пустых трибунах, без зрителей. Ограничения связаны с целью нераспространения ковида. И все же увидеть, как проходят соревнования, можно онлайн — прямые трансляции ведутся на страничках Федерации плавания Пермского края в ВКонтакте и на канале в YouTube, рассказывает телеканал Россия1-Пермь.

Всего будет разыграно 32 комплекта наград. Событие для молодых пловцов волнительное — ведь лучшие получат возможность попасть в сборную региона.

Среди спортсменов, приехавших со всех уголков Пермского края, на соревнованиях находится и Виктория Дорошенко. Она первой показала результат среди девушек на дистанции 100 метров брасом. Стиль этот не из простых, поэтому во время карантина физическую форму девушке приходилось поддерживать ежедневно. «Я бегала каждый день по 8 километров, бассейн открыли в конце августа, я плавала месяц, и соревнования начались», — рассказала кандидат в мастера спорта по плаванию.

К сожалению, пандемия внесла коррективы и в количество участников соревнований. Не все спортсмены получили допуск. Но настрой показать лучший результат у спортсменов, которые приняли участие в чемпионате, не упал.

Мастер спорта Александр Марвин из Краснокамска считает, что пределу совершенства никогда нет. Сегодня он финишировал первым на дистанции в 400 метров вольным стилем. «Это эмоции, это адреналин, без него невозможно жить», — поделился впечатлениями участник соревнований.

Напомним, финансирует краевой Чемпионат по плаванию компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программе «Уралхим — спорту». Также она организует выезды спортсменов на другие соревнования.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти