Министр экономического развития Пермского края уходит в отставку

Максим Колесников переходит на работу в федеральное министерство экономического развития.

Министр экономического развития Пермского края Максим Колесников с 25 сентября покидает свою должность. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в региональном минэке. 

«25 сентября министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников завершает свою работу в Правительстве региона в связи с переходом на работу в Министерство экономического развития РФ», — сообщили порталу в пресс-службе министерства.

Максим Колесников занял должность министра экономического развития 1 ноября 2017 года в правительстве губернатора Максима Решетникова (с января 2020 года — министр экономического развития РФ, прим. ред.). Работал в Москве, с 2014 года возглавлял управление по экономике и финансам в фонде развития моногородов, затем там же руководил управлением по мониторингу и реализации инвестиционных проектов. 

По сообщению telegram-канала «Лбов», свою должность также покинет министр по управлению имуществом и градостроительству Николай Гончаров. В пресс-службе правительства сообщили, что не комментируют информацию от анонимных telegram-каналов. 

Николай Гончаров работал еще в правительстве Виктора Басаргина. В марте 2018 года он также занял пост председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Пермского края», сменив на этой должности Геннадия Тушнолобова, возглавившего Контрольно-счетную палату Пермского края. В апреле 2019 года указом губернатора было упразднено минимущество, а блок градостроительства и архитектуры перешел в ведение министерства Николая Гончарова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости