В Перми назвали условия закрытия классов в школах на карантин

Родителям также напомнили, что после отправки школьников на удаленное обучение, даже если они просто были «контактными», для возвращения ребенка в школу необходимо получить у медиков справку об отсутствии заболеваний.

В школах Перми с 1 сентября внедрили усиленный контроль за состоянием здоровья учащихся. При входе в школу у учеников измеряют температуру и интересуются общим состоянием. После этого определяется количество здоровых детей в классе. При первых признаках недомогания школьникам необходимо остаться дома, об этом в эфире «Эха Москвы в Перми» (16+) рассказала начальник департамента образования города Перми Людмила Серикова. По ее словам, на удаленном обучении сегодня находятся менее 1% учеников города. 

— Информация о заражении коронавирусом приходит из Роспотребнадзора, ее передают руководителю учреждения. После этого группу или класс, где в последнюю неделю находился ребенок, выводят на удаленное обучение. Необходимо помнить, что пока ребенок считается «контактным», ему нельзя посещать другие учреждения, кружки или секции, — уточнила начальник департамента образования Людмила Серикова. — В случае необходимости ребенок тестируется, если нет симптомов, то ребенок этот период просто находится дома. Перед возвращением в школу ребенку необходимы осмотр медика и получение справки, даже если он не был заражен коронавирусом.

Если же у ребенка обычное ОРВИ, то информацию классному руководителю передают родители учащегося. Класс, в котором учился заболевший ребенок, отправят на карантин только в том случае, если количество заболевших ОРВИ в нем превысит 20%. В этом случае дети также будут обучаться удаленно.

Кроме того, Людмила Серикова пояснила, для чего нужны всероссийские проверочные работы, ведь многие дети и их родители переживают, что за них учащиеся получат плохие оценки.

— Это замер остаточных знаний, это необходимо для учителя, чтобы выстроить работу — повторение или более углубленное изучение темы. Ребенку не будут ставить ни оценки, ни баллы, — пояснила Людмила Серикова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости