За автоматизацию «зебр» в Пермском крае заплатят еще 60 миллионов рублей

Подвести итоги второго электронного аукциона на подряд по созданию в Прикамье программно-аппаратного комплекса «Пешеходный переход» предстоит в понедельник, 21 сентября 2020 года, комиссии регионального управления автомобильных дорог и транспорта.

Первый тендер год назад признали несостоявшимся, поскольку на участие заявилось лишь самарское ООО ССК «Ладья». Но контракт на 60,7 миллиона рублей УАДиТ подписало именно с этой фирмой, приемка 98 процентов выполненных работ прошла еще до зимы, а сдачу остальной части оформили актом в марте 2020 года.

Новые конкурсные процедуры на практически тот же объем работ краевое Минзакупок объявило 9 сентября, стартовая стоимость составила чуть менее 62,4 миллиона рублей. Отличается же нынешний подряд от прежнего, по сути, одним: в 2019 году «зебры» автоматизировали лишь на остановках.

География поменялась мало – те же дороги: Болгары — Юго-Камский — Крылово, Дыбки — Таборы — Оханск, Кукуштан — Чайковский, Пермь — Березники. Но добавлены отворот на Добрянку, трассы Куеда — Р. Урада, Соликамск — Красновишерск, Полазна — Чусовой, Пермь — Усть-Качка и Кунгур — Соликамск — мост через Каму.

На электронный аукцион поступило три заявки, все они допущены к этапу определения поставщика. А победителю предстоит оборудовать 92 автоматизированных комплекса для обеспечения безопасности пешеходов на нерегулируемых пересечениях проезжей части: в октябре – 40, в ноябре – 52.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости