Андрей Климов может сохранить пост сенатора от Пермского края

Избранный губернатор еще не определился со своим представителем в Совете Федерации, но источники в его окружении уверяют, что пост останется за Климовым.

На пост сенатора от Пермского края после завершившихся выборов губернатора претендуют три человека: действующий член Совета Федерации, замглавы комитета по международным отношениям Андрей Климов, ректор Пермского медицинского университета Ирина Корюкина, а также владелец Пермской научно-производственной приборостроительной компании Алексей Андреев.

Business Class пишет, что избранный губернатор Дмитрий Махонин намерен оставить пост за Андреем Климовым. Неизвестно, когда состоится назначение, ведь глава региона заболел коронавирусом и ушел на больничный.

В разговоре с «В курсе.ру» Андрей Климов не стал комментировать эту информацию, сенатор также сообщил, что был на «Ночи выборов», но с главой Прикамья не пересекался. Климов также уточнил, что коронавирусом не болеет.

— До появления Махонина я уехал на ВКС с Медведевым. Тесты на коронавирус я прохожу регулярно в специальной поликлинике в Москве. Если бы у меня был результат негативный, я бы вам сказал, мне скрывать нечего. Я не общался с Дмитрием Николаевичем ни в день выборов, ни накануне. Мы обменивались СМС-сообщениями. С тех пор я ни с ним, ни с его командой лично не встречался, и прошло с тех пор порядка 10 дней. Следующий тест я буду проходить завтра в нашей клинике в Москве, — рассказал «В курсе.ру» Климов.

Напомним, некоторые участники «Ночи выборов на Шпагина» заболели коронавирусом. В частности, ковид был подтвержден у избранного губернатора Дмитрия Махонина, его конкурента, лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Прикамья Олега Постникова, замглавы администрации губернатора Николая Иванова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости