Эксперт назвал товары, которые могут подорожать уже осенью

В посткоронавирусное время экономическая ситуация в стране представляется экспертам как крайне нестабильная. Так, есть несколько моментов, которые могут привести к ощутимому подорожанию товаров.

Кандидат экономических наук Екатерина Носкова считает, что очередной этап повышения цен на потребительские товары придется на осень.

— Сейчас очень неустойчивое состояние на международных валютных рынках, мы это видим на примере доллара и евро, – объяснила эксперт. – В сентябре-октябре будет повышение цен, но ожидать, что оно будет стремительным, не нужно. Люди хотят набрать тот ресурс, который они потратили летом.

По мнению независимого финансового эксперта Эдуарда Матвеева, подорожают молочные и мясные продукты. Причем не только товары средней цены, но и продукты высокого качества. Он объясняет это введением маркировки товаров.

Также эксперт спрогнозировал, что могут вырасти цены на недвижимость и автомобили. Это зависит от процессов, которые будут происходить в Центральном банке.

– Чем дольше будет удерживаться низкая ключевая ставка и чем дольше будут льготные механизмы кредитования и ипотеки, тем стабильнее цены на недвижимость будут подрастать. Другой вопрос – что это будет происходить медленно, либо, если начнутся какие-то резкие движения по курсу валют, то население, скорее всего, побежит и будет те рублевые ресурсы, которые у них есть, пытаться защитить – что-то купить на них. Это будет или недвижимость, или автомобили, – рассказал Эдуард Матвеев.

Эксперт заключил, что если у человека нет прочной доходной базы, то совершать покупки дорогих товаров нецелесообразно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости