Пермские госавтоинспекторы помогли выбраться из леса заблудившимся женщинам с детьми

Несколько дней назад в Красновишерском районе четыре женщины с двумя детьми поехали в лес за грибами. Увлекшись поисками белых и подберезовиков, жительницы Березников заблудились. Как впоследствии оказалось, недалеко от поселка Котомыш, на 75-ом километре дороги Соликамск-Красновишерск. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пробыв в лесу под дождем еще несколько часов и не найдя дороги, женщины позвонили в дежурную часть ДПС ГИБДД и сообщили, что не могут самостоятельно выйти из леса.

Данные о потерявшихся грибниках поступили в полицию и была передана экипажу ДПС ГИБДД. Старший лейтенант полиции Алексей Хитрых и старший лейтенант Константин Соколовский выехали на поиски.

Полицейские держали связь с женщинами по телефону и ориентировали их с помощью сигнального громкоговорящего устройства. Через 4 часа заблудившихся людей удалось вывести из леса.

Детей отогрели в патрульной машине. Женщины благодарили сотрудников ГИБДД за «чудесное» спасение. К счастью, все обошлось и никто из «грибников» из Березняков не пострадал.

Ранее мы рассказывали, как в Кунгурском районе полицейские помогли найти заблудившуюся в лесу 72-летнюю пенсионерку с помощью громкоговорителя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости