Из-за вырытого котлована дом по соседству «трещит по швам»

22 сентября вблизи здания на улице Пермская,39 а, строители демонтировали старую электроподстанцию и выкопали котлован под строительство новой. Владелец помещения требует засыпать яму, так как по стенам его дома пошли трещины, пишет 59.RU.

Как рассказал собственник здания Игорь Гринберг, рядом с ним по соседству находилась подстанция «МРСК Урала». Без предупреждения, рабочие подрядчика снесли ее и выкопали котлован глубиной почти четыре метра. «Из-за этого на стенах внутри здания появились трещины. Когда шли работы, здание буквально трясло», — поделился впечатлениями бизнесмен.

Игорь Гринберг потребовал остановить стройку и немедленно засыпать котлован щебнем, чтобы не допустить дальнейших разрушений. Чуть позже сообщили о просходящем в полицию и администрацию Ленинского района.

Согласно данным 59.RU, на место «стройки» выезжал первый замглавы администрации Ленинского района Сергеей Вешняков. Чиновник не заметил трещин снаружи здания, а для осмотра внутренних помещений его не пригласили. Однако, Вешняков успел пообщаться с сотрудником подрядной организации и выяснил, что него при себе не было никакого документа, который подтвердил бы разрешение на строительство и производство земляных работ. Полиция взяла с подрядчика письменные объяснения и расписку, что в течение ночи котлован будет засыпан.

Сергей Вишняков также отметил, что отсутствие у подрядчика разрешений не означает, что их не существует. «Насколько правомерны были действия рабочих, будет понятно после выяснения всех обстоятельств. 23 сентября запланирована встреча с собственником здания, представителями подрядчика и заказчика работ» — рассказал замглавы администрации Ленинского района.

— Подрядная  организация взаимодействовала с собственником здания по адресу Пермская, 39а  в рабочем режиме, — сообщили в группе по связям с общественностью филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». —Но после завершения демонтажа, у собственника возникли вопросы. На совещании с участием представителей  собственника, администрации района и  подрядчика – они были сняты. У здания на Пермской, 39а будет установлена современная подстанция, которая будет обеспечивать электроснабжение этого и  близлежащих домов а также  трех новых заявителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости