Водителю автобуса, в котором погиб ребенок, дали 3 года колонии

Женщина не смогла обжаловать приговор.

Мотовилихинский суд Перми рассмотрел апелляционную жалобу Светланы Филипповой — водителя автобуса, в котором ребенку оргстеклом отрезало голову, и оставил приговор без изменения — 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, страшная авария произошла 23 февраля 2018 года. Около 7 часов утра водитель автобуса №68 Светлана Филиппова попала в ДТП с автобусом №1, водитель которого не учел дорожные условия и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения погиб 12-летний мальчик, сидевший в автобусе №1. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью — кусок полимерного оконного стекла, отколовшегося при столкновении, смертельно ранил мальчика в голову и шею. Ребенок умер до приезда «скорой помощи».

По данным экспертов, использование в остеклении транспорта подобного материала запрещено, так как в случае разрушения пластмассой можно сильно травмировать пассажиров. Однако, в прокуратуре уверены, что зная о данном факте, Светлана Филиппова не предупредила руководство и вышла на линию.

Отбывать наказание женщина будет, когда ее детям исполнится 14 лет.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что за гибель 12-летнего ребенка осудили двух водителей автобусов-участников смертельного ДТП. Также приговорили к сроку 67-летнего контролера, который выпустил на линию неисправный автобус.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости