В Перми подорожало такси: поговорили с представителями агрегаторов и узнали причины

После первого сентября в Перми стали расти цены на такси — пермяки жалуются в социальных сетях, что порой долго приходится ждать свободную машину, а цены в «часы пик» сильно растут. «В курсе.ру» пообщался с крупнейшими операторами такси в городе и разобрался, как формируются цены. 

В «Ситимобиле» рассказали порталу, что действительно изменили цены, но сделали это из-за того, что пермяки стали предпочитать автомобиль общественному транспорту. 

— По результатам исследований люди сейчас предпочитают передвигаться не на общественном транспорте, а пользоваться такси, поэтому спрос в час-пик действительно высокий, — объяснили «В курсе.ру» в сервисе онлайн-заказа такси. — В связи с этим мы незначительно поменяли цены тарифов, но это не сказывается на доступности такси для горожан.

Представители оператора называют цену «справедливой» и говорят, что она также зависит от погоды, времени суток, загруженности дорог.

В «Яндекс Go» ситуация выглядит иначе. По словам представителей компании, их тарифы не менялись. В сервисе также поделились, как формируется стоимость поездки.

— Вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез. Чтобы узнать, когда повышающий коэффициент в приложении станет меньше, пользователи могут включить уведомления о снижении цен. Это можно сделать в верхней части экрана: если в течение 15 минут после этого цены снизятся, то пользователю придет уведомление об этом, — рассказали «В курсе.ру» в сервисе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости