«Заболеваемость еще немного вырастет». Академик рассказал, когда начнется спад эпидемии коронавируса

За последние сутки в России выявили 8135 случаев заражения коронавирусом, таких данных в стране не фиксировали с середины июня.

Суточные данные о все большем количестве заболевших COVID-19 будут приходить до октября, затем ситуация должна улучшиться. Об этом заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

— Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, — считает академик Малеев.

По его словам, в Роспотребнадзоре разработали более 400 рекомендаций о том, какие меры должны соблюдаться на предприятиях во время эпидемии. Виктор Малеев уверен, что новые ограничения не требуются, пока достаточно рекомендаций вроде перехода на удаленную работу и самоизоляции для людей пожилого возраста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 75 жителей Пермского края. При этом коэффициент распространения COVID-19 в регионе составил 1,02 (нормальным сейчас считается 0,8).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости