Пермячка отсудила у кафе компенсацию за отравление

Жительница Перми выиграла суд против кафе «Овсянка», в котором она отравилась картофельной запеканкой с мясом. Как сообщает «РБК-Пермь», теперь владелец заведения должен недовольной клиентке 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 7,9 тысячи рублей, потраченные ею на лекарства.

Также владельца кафе оштрафовали на 21,5 тысячи рублей.

Суд удовлетворил иск частично, снизив запрошенные суммы компенсаций. «Поскольку истица не представила суду доказательства, подтверждающие невозможность получения бесплатной медицинской помощи по государственной системе обязательного медицинского страхования, расходы на оплату медицинских услуг были удовлетворены частично. Довод истицы о том, что в коммерческом медицинском учреждении медицинская помощь оказывается качественнее, чем в государственном, суд посчитал субъективным мнением и не принял во внимание», — заявили в пресс-службе суда.

Как следует из поданного иска, пермячка пообедала в «Овсянке» в ноябре прошлого года. После этого женщина плохо себя почувствовала и обратилась в больницу, где у нее нашли сальмонеллез.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости