«Договор может быть расторгнут». Депутат Скриванов посетил проблемную стройку школы в Прикамье

Дети из села Филипповка учатся в дореволюционном здании без спортзала и столовой и должны были пойти в новую школу в декабре 2020 года, однако уже второй подрядчик срывает сроки сдачи строительства.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетил село Филипповка в Кунгурском районе, где проинспектировал стройку новой школы, в которой нуждаются жители нескольких окрестных сел.

Учебное заведение на 220 мест должны были открыть в декабре 2020 года. Первым за его постройку взялось ООО «Подводречстрой» из Калининграда, стоимость работ оценили в 224 млн рублей. Однако в апреле 2020 года стало понятно, что подрядчик с работой не справляется — отставание от графика составило более трех месяцев.

Управление капитального строительства Пермского края расторгло договор с калининградской фирмой и заключило его с ООО «Уфимская газовая компания». Новый подрядчик пообещал сдать объект к 31 октября 2021 года. Однако в августе жители Филипповки и соседних деревень сообщили в общественную приемную Дмитрия Скриванова, что новый подрядчик также не справляется с работами.

ДС333.jpg

После запросов депутата Госдумы выяснилось, что отставание от сроков составляет 33 дня, а на строительную площадку выходит недостаточное для работ количество рабочих — до 10 за смену, что крайне мало для того, чтобы завершить работы в срок.

Во время визита в Филипповку Дмитрий Скриванов встретился с представителями застройщика, которые пояснили, что отстают от графика из-за задержек с поставками железобетонных конструкций, необходимых для строительства школы.

— Мы гарантируем, что к Новому году отставание от графика будет полностью ликвидировано и школу мы сдадим в срок, — пообещали на встрече с Дмитрием Скривановым представители ООО «Уфимская газовая компания».

Депутат Госдумы осмотрел объект и отметил, что подрядчику предстоит значительно ускориться, чтобы успеть закончить ряд работ до наступления зимы.

— Мы не снимаем с контроля этот объект. Мои помощники будут постоянно проверять ход строительства школы. Подрядчику хотелось бы напомнить, что в случае неустранения им выявленных проблем, договор с ним может быть расторгнут. В таком случае компания будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков, такая же участь может постичь директора и учредителей фирмы, — отметил Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости