Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости