«Закрытие школ нецелесообразно». Дмитрий Жебелев выступил против усиления карантинных мер

Советник губернатора Прикамья, основатель фонда «Дедморозим» уверен, что у региона есть все ресурсы для борьбы с коронавирусом.

В интервью «В курсе.ру» Дмитрий Жебелев объяснил, почему, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в Пермском крае не нужно усиливать карантин и вводить новые ограничения.

— В марте-апреле не были перепрофилированы койки, не было достаточно обученного медицинского персонала, не было закуплено оборудование, не было каких-то лекарств, какие есть сейчас. Также не было средств индивидуальной защиты в таком количестве, чтобы в большом объеме оказывать медицинскую помощь и делать это насколько возможно безопасно. Сейчас при всех очень серьезных минусах ситуация с точки зрения готовности и знаний о коронавирусе принципиально другая, — говорит Дмитрий Жебелев.

Советник губернатора также уверен, что вводить дополнительные каникулы или даже закрывать школы в Пермском крае не нужно.

— Международные исследования показывают, что для детей до 15 лет это заболевание, во-первых, не опасно, если у них нет хронических заболеваний. Во-вторых, они крайне редко являются переносчиками. Поэтому закрытие школ, на мой взгляд, нецелесообразно, — уверен Жебелев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки в Пермском крае был выявлен 81 случай заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости