С подростка, устроившего резню в школе в Перми, взыскивают 5,6 млн рублей

В принудительном порядке выставлен на торги земельный участок родственников осужденного.

Пермские судебные приставы взыскивают компенсацию в размере 5,6 млн рублей с одного из подростков, участвовавшего в нападении на школу №127 зимой 2018 года. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Всего в межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится 27 исполнительных производств о взыскании с этого несовершеннолетнего преступника морального вреда в пользу пострадавших от него малолетних школьников.

В ходе принудительного взыскания долга был наложен арест на земельный участок в Полазне Добрянского района площадью 40 тысяч квадратных метров, принадлежащий родственникам осужденного. Стоимость арестованной недвижимости составила 3,9 миллионов рублей. Участок выставлен на продажу. 

Работа по исполнительным производствам продлится до полного погашения задолженности.

Напомним, 15 января 2018 года два подростка — ученик и бывший учащийся школы №127, проникли в здание с ножами. Поднявшись на третий этаж, парни зашли в класс, где шел урок труда у четвероклашек. Подростки напали на детей, нанося им ножевые удары в область груди и шеи. Позже нападавшие нанесли удары ножами и друг другу. В результате «кровавой резни» пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы в больницу с колото-резаными ранами разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости