Директор пермской гимназии № 17 Элеонора Падей отправлена в отставку

В этом учебном заведении почетный педагог проработала полвека.

В отставку отправлена Элеонора Падей, директор гимназии № 17. Приказ об ее увольнении уже подписан. Об этом сообщили «Эху Перми» в городском департаменте образования. Элеонора Падей проработала в этой школе 50 лет, из них 44 года руководила учебным заведением.

Рассмотрение кандидатур на должность нового директора гимназии начнется через две недели — после ухода заслуженного педагога на пенсию, сообщает «Эхо» со ссылкой на источник в мэрии. «КоммерсантЪ», также ссылаясь на свои анонимные источники, пишет, что возглавить школу может глава департамента образования Перми Людмила Серикова.

Элеонора Падей является почетным гражданином Перми. Она награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Гимназия № 17 входит в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю», «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», «500 лучших образовательных организаций страны — 2019».

Добавим, что родители школьников гимназии вступились за уволенного директора и потребовали вернуть ей должность. Одно из обращений в своих социальных сетях опубликовала общественница Наталья Балякина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости