Пермским пенсионерам продлили режим самоизоляции на две недели

Ограничения связаны с риском для здоровья пожилых людей.

В Пермском крае для людей старше 65 лет в очередной раз продлили режим самоизоляции. Ограничения будут действовать предположительно до 18 октября. Такое решение приняли на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Виталия Костарева, наблюдается прирост заболеваемости на треть. Это связано с сезонностью, объединением потоков детей и взрослых из-за начала учебного года, а также с пренебрежительным отношением пермяков к средствами защиты в общественных местах. На совещании отметили, что увеличилось количество больных и среди пожилых людей.

Также власти края приняли решение еще минимум две недели не открывать детские развлекательные центры, ночные клубы и ограничить проведение культурно-массовые мероприятий.

Глава края Дмитрий Махонин предложил временно ужесточить масочный режим.

— Сейчас мы не говорим о возвращении тех ограничений, которые действовали в начале пандемии, но необходимо принять особые меры в сферах транспорта, ритейла, предприятий. Если население обслуживается без масок, то мы должны жестко на это реагировать. Предприниматели должны это понимать, — заявил губернатор.

Ранее «В курсе. ру» писал, что краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал пермякам перейти на «удаленку» и работать из дома.

Поделиться:

Последние новости