Строительство новой галереи в Перми обойдется бюджету дороже, чем планировалось

Строительство планируется закончить в 2023 году, но лишь через несколько месяцев после празднования 300-летия города.

Стоимость строительства нового здания Пермской художественной галереи выросла на 6 млн рублей. Стартовая цена предыдущих тендеров составляла 4,117 млрд рублей, а в новом варианте сумма несколько больше – 4,123 млрд рублей, об этом стало известно редакции «В курсе.ру».

Возведение знакового для Пермского края объекта на площадке в квартале между улицами Монастырская, Верхотурская и Петропавловская начнется 28 июня 2021 года, продлится 26 месяцев и должно завершиться 2 августа 2023 года. В год 300-летия, но позже Дня города. Первыми на участке будут проведены 3-месячные полевые спасательные археологические работы и 10-месячные камеральные.

Такие даты и подробности приведены в техническом задании к объявленному 5 октября 2020 года запросу предложений на подряд по созданию проектно-сметной документации и собственно строительству здания ПГХГ. Извещение о тендере стоимостью 4,123 млрд рублей разместило региональное минзакупок. Заказчиком же выступает Управление капитального строительства Пермского края.

Планируется, что в новом здании выставят уникальные работы из запасников галереи. В частности публике покажут работы из стекла и фарфора, кабинеты графики, русскую скульптуру и народное искусство Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости