Экс-директор пермской гимназии Элеонора Падей через суд требует восстановить ее в должности

Родители гимназистов уверены, что директора обманули, и просят дать ей еще один год, чтобы подготовить преемника. Сама Элеонора Падей подала заявление в суд с требованием восстановить ее в должности.

Попечительский совет и педагоги гимназии № 17 считают отставку бывшего директора Элеоноры Падей незаконной. По словам председателя совета попечителей Ольги Голубцовой, все произошло слишком быстро, в обход установленных правил и протоколов.

— Я нисколько не преувеличиваю, что для всех стало полной неожиданностью, что 30 сентября она была уволена. И уволили странно, без предварительного уведомления ее, и коллектива, и попечительского совета. И накануне Дня учителя! 2021 год будет юбилейным, школе исполнится 120 лет. Элеонора Николаевна заслужила провести этот юбилей. Она всю жизнь к нему шла, — рассказала от лица родителей журналистам «Эха Перми» Ольга Голубцова.

Со слов Голубцовой, у Элеоноры Падей была устная договоренность с департаментом образования, что в 2021 году она уйдет с поста гимназии. За это время она должна была подготовить себе преемника, но по какой-то причине департамент нарушил эту договоренность.

Сейчас учителя и родители готовят обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию. Отельная петиция была составлена на имя главы города Дмитрия Самойлова. Под ней подписались уже 500 человек. Родители не исключили того, что могут выйти на митинг, чтобы восстановить в правах легендарного директора.

Напомним, 30 сентября департамент образования отправил в отставку руководителя гимназии № 17 Элеонору Падей, она руководила учебным заведением 44 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости