Суд принял сторону мэрии Перми в споре о школе и детсаде, построенных «Сатурном-Р»

Компания не сможет передать здания третьим лицам.

Школа и детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал» не могут быть выкуплены у ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Такое решение суд принял по заявлению мэрии Перми.

Застройщику принадлежат сами здания и их земельные участки. Объекты должны были быть переданы городу по договору, однако у компании и мэрии возник спор. Фирма просила изменить предельную высоту и плотность застройки в микрорайоне Красные Казармы, но решение вопроса откладывалось гордумой.

После этого «Сатурн-Р» захотел отказаться от соглашения с мэрией, которая, в свою очередь, отозвала проект об зменения правил застройки. Без разрешения города компания не могла достроить ЖК «Арсенал».

Мэрия обратилась в суд, чтобы застройщик не смог продать школу, детсад и земельные участки. Следующим шагом властей будет иск о передаче объектов городу.

Ранее собственник компании «Сатурн-Р» Александр Репин пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов. 2 октября Репин рассказал о планах создать общественное движение «Команда Репина». Цель организации — подбор кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание края и Пермскую гордуму.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости