Экс-министр природных ресурсов поборется за должность главы Пермского района

После ухода Дмитрия Килейко с поста министра прокуратура нашла коррупционные нарушения среди его подчиненных.

На участие в конкурсе на пост главы Пермского района подали документы восемь кандидатов, в том числе экс-глава Минприроды края Дмитрий Килейко. Бывший чиновник получит поддержку властей региона, считают источники «Ъ-Прикамье».

Килейко ушел с поста министра природных ресурсов Прикамья, как тогда сообщалось, по семейным обстоятельствам. Это произошло в марте. В следующем месяце прокуратура нашла многочисленные махинации в краевом Минприроды.

Глава «Пермохоты» Николай Середа, задержанный при получении взятки в 2019 году, рассказывал следствию о доверительных отношениях с Килейко и краевыми прокурорами.

Также за должность будут бороться замруководителя аппарата администрации Пермского района Сергей Ермаков, глава Кондратовского сельского поселения Вера Утемова, глава Гамовского сельского поселения Марсель Алдаров, глава Кукуштанского сельского поселения Александр Кулаков, бывший сити-менеджер Пермского района Игорь Бедрий, один из жителей Кондратова по фамилии Слюсаренко.

Отбор будет проходить в два этапа. Конкурсная комиссия начнет заседание 23 октября, по его итогам из отобранных кандидатов депутаты земского собрания района выберут нового главу. Бывший глава района Александр Кузнецов покинул должность 1 сентября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году

Врач рассказал о вредных продуктах для любой кожи

Рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи, приводит к прыщам