Пермяки пишут про своего губернатора ни хорошо ни плохо

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин расположился на 20-м месте рейтинга «Губернаторы — герои соцсетей», составляемого «Центром политической конъюнктуры».

Из опубликованных данных следует, что в сентябре пользователи социальных сетей опубликовали 18 142 сообщения о Махонине. Это на 3 459 меньше, чем в августе. При этом абсолютное большинство публикаций о пермском губернаторе носит нейтральный характер.

Так, из всего количества постов и комментариев с упоминанием Дмитрия Махонина 4,83% названы экспертами позитивными, негативными — 7,25%. По сравнению с другими главами регионов по количеству позитивных сообщений Махонин находится на 61-й строчке рейтинга, по количеству негативных — на 32-й.

Самыми популярными главами регионов в социальных сетях по итогам сентября стали мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Чаще остальных губернаторов пользователи соцсетей хвалят главу Мордовии Владимира Волкова (18,13% от всех сообщений), а чаще всего ругают главу Хакасии Валентина Коновалова (19,72% от всех сообщений).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости