Продление улицы Сибирской признали слишком дорогим

Нужно сносить дом на Чернышевского, 23, но делать этого не станут.

Проект продления улицы Сибирской до пересечения с улицей Чкалова отправится под сукно. Как сообщает Business Class, эксперты оценили масштаб необходимых вложений и решили, что дешевле будет построить новую дорогу.

Продление Сибирской улицы считалось важным этапом развития дорожной сети в микрорайоне Красные Казармы. Предполагалось, что она свяжет центр Перми со строящимся кварталом. Речь шла о двухполосной проезжей части, тротуарах и даже велодорожках.

Однако для продления улицы потребовалось бы полностью или частично снести дом 23 по улице Чернышевского, что стало непреодолимым препятствием.

— Я больше 25 лет в дорожном строительстве и впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда дорога должна разрезать дом. Причем он не аварийный, находится в нормальном состоянии», — говорил еще прошлой зимой министр транспорта Пермского края Николай Уханов. По его оценке, на выкуп коммерческих площадей и расселение жильцов потребовались бы сотни миллионов рублей.

В итоге с этой оценкой согласилось и МКУ «Пермблагоустройство». «Совокупный объем затрат для подготовки территории в разы превышает стоимость строительства новой улицы», — заявили в компании.

О новых планах обеспечения Красных Казарм транспортной доступностью пока ничего не известно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости