«Унитаз на замке». Пермячку возмутило требование ходить «на горшок» в больнице

Жительница Перми возмутилась отсутствием туалета в инфекционном отделении одной из больниц города. На условиях анонимности она опубликовала пост в паблике «Мой город — Пермь», в котором выразила недовольство состоянием медучреждения.

«Тот факт, что в инфекционном (!) отделении нет туалета, поверг меня в шок и ужас. Не говоря о том, что само здание и все, что в нем находится, выглядит как декорации для фильмов ужасов. Буквально. Представьте себе абсолютно любой ужастик про больницу», — пишет возмущенная пермячка.

На фото, которое сопровождает пост, видно, что унитаз с фанерной крышкой действительно закрыт на замок, а в самом туалетной помещении стоят специальные горшки для справления нужды, похожие на емкости для супа.

«Есть помещение с окном, которое служит вентиляцией и постоянно открыто, чтобы не попахивало продуктами жизнедеятельности пациентов. Для малых и больших нужд есть разные емкости: для малых общее большое оцинкованное ведро с крышкой, для больших — горшок, и у каждого свой номер», — пишет пациентка.

В краевом Минздраве не видят проблемы в сложившейся ситуации. По словам чиновников, требование ходить «на горшок» связано с особенностью заболеваний пациентов.

«По информации, полученной от администрации ГБУЗ ПК «ГБ № 6», в данном отделении туалет имеется, пациенты имеют к нему круглосуточный доступ. Наличие горшков в отделении связано с тем, что туда поступают пациенты с отравлениями в различных состояниях», — пояснили «В курсе.ру» в министерстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости