В пермском аэропорту начнут брать анализы на коронавирус

Услуга будет платной, она рассчитана на пермяков, прилетающих из-за границы.

В международном аэропорту Большое Савино может появиться пункт по забору мазков для тестирования на коронавирус. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

«По прилету в аэропортах, которые встречают международные рейсы, организовано тестирование. Все могут за деньги обследоваться. У нас в аэропорту тоже решается вопрос, чтобы организовать минимальный заборный пункт», — цитирует издание замначальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Марию Батырову.

По ее словам, все жители края, прибывающие из-за границы, должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Уклониться не удастся, так как пассажиры заполняют на борту самолета специальные анкеты, данные из которых впоследствии передаются в Роспотребнадзор.

Результаты теста необходимо загрузить на сайт «Госуслуги», если у человека нет такой возможности, он может обратиться с заявлением в Роспотребнадзор лично.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяках, которых оштрафовали за то, что они не сдали тест на коронавирус после прибытия в Пермский край из-за границы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости