Пермяков без масок будут штрафовать и выгонять из автобусов

С 8 октября на городском общественном транспорте начали проходить рейды с участием Роспотребнадзора и полиции. Контролерам поставлена задача выявлять пермяков без масок.

Корреспондент «В курсе.ру» утром в четверг стал свидетелем конфликта между одним из пассажиров автобуса и кондуктором. Девушка зашла в транспорт без маски, и кондуктор немедленно попросил ее надеть, а также предупредил, что в случае отказа могут последовать санкции.

— С сегодняшнего дня ходят с проверкой Роспотребнадзор и полиция. Штрафовать будут. От 20 до 30 тысяч пассажирам. Не все же нас штрафовать, — ответил кондуктор пассажирке.

На вопрос о том, что делать, если маски с собой нет, кондуктор не смог ответить и лишь повторил требование надеть защиту.

«В курсе.ру» связался с представителями краевого минтранса, которые организовали рейды. В министерстве подтвердили информацию о штрафах и уточнили, что «безмасочных» пассажиров ждут еще «сюрпризы» в случае нарушения правил.

— Если у вас не будет с собой маски, перевозчик обязан вам выдать ее. Кондуктор также имеет право выгнать вас из автобуса, если вы не наденете маску, — сообщили в министерстве транспорта Пермского края.

Напомним, штраф за «безмасочный» проезд составляет от 1 до 30 тысяч рублей для пассажиров, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч рублей для перевозчиков.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости