В Прикамье накрыли браконьеров, пытавшихся выдать лося за кабана

Возбуждено уголовное дело, оружие и лицензии у браконьеров изъяли.

Оперативники задержали двух браконьеров в Кочевском районе Пермского края, незаконно убивших лося. При этом при себе у охотников была только лицензия на отстрел кабана. Об этом «В курсе.ру» рассказал источник в правоохранительных органах. 

По его словам, сотрудники полиции отдела МВД «Кочевский» получили информацию о том, что в общедоступных охотничьих угодьях недалеко от деревни Лягаево браконьеры застрелили лося, хотя сезон охоты на сохатых уже был закрыт. Оперативники вместе со специалистом охотничьего надзора и директором соседнего охотхозяйства выехали на место, где задержали браконьеров. 

— У одного из браконьеров Дмитрия М. карабин оказался заряжен — патрон находился в патроннике, а от створа пахло порохом. Двое граждан были задержаны, они показали место отстрела лося. М. признался в совершении преступления, — рассказал источник «В курсе.ру».

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ. У браконьеров изъяты два ружья и лицензии, расследование уголовного дела продолжается. 

Второму браконьеру статус в уголовном деле пока не присвоен.

— Хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции за своевременное реагирование. Надеемся, что их руководство отметит заслуги полицейских, — говорит директор охотхозяйства Дмитрий П., который участвовал в задержании браконьеров.

Напомним, в феврале этого года в Перми задержали двоих браконьеров, которые застрелили краснокнижного северного оленя. Его мясо они пытались выдать за мясо барана.

Отметим, на этой неделе в Уинском осудили трех браконьеров, убивших шестерых лосей. Они должны будут выплатить штраф по 1,5 млн рублей каждый, в совокупности — 4,5 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости