В РАН считают, что загрязнение на Камчатке произошло из-за токсичных водорослей

Токсичные растения могли отравить множество морских животных. 

Ученые из Российской академии наук предположили, что токсичные водоросли могли вызвать гибель морских животных на Камчатке. 

«Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы. Красный прилив — это не значит, что вода красная. Это общее название явления, когда выделяются сильные токсины», — рассказал директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

По словам ученого, водоросли могут выделять яд, который вполне вероятно может воздействовать, как на рыб, так и на человека. 

Ранее целый ряд СМИ опубликовали кадры с мертвыми морскими животными, выброшенными на берег в районе бухт Большая Лагерная, Средняя и Малая на Камчатке. Некоторые экологи сделали предположение, что это произошло и-за выброса нефтепродуктов в воду. Следственный комитет возбудил уголовное дело, идет расследование.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости