Правительство РФ одобрило выплаты на детей от трех до семи лет

На увеличение пособий для семей с низким доходом по всей России потребуется около 95 млрд рублей.

Российское Правительство приняло проект распоряжения о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Минтруда и социальной защиты РФ подготовил проект о дифференцированном пособии, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума. По оценкам ведомства, на увеличение таких выплат понадобится около 95 миллиардов рублей.

В документе, размещенном на сайте кабинета министров, говорится, что Минтруду выделят дополнительные средства на предоставление субсидий российским регионам, в том числе и Пермскому краю.

Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. Такие пособия в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка — это  около пяти с половиной тысяч рублей. В Пермском крае этот минимум для детей, по последним данным, составляет 11 тысяч 124 рубля.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что правительство упростило оформление выплат детских пособий. В июле пермяки жаловались, что эти деньги не приходят, краевые власти объяснили все сбоем на портале госуслуг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости