Защитой животных в Перми займется «зоополиция»

Активисты будут отстаивать права животных в полиции и суде.

Пермские активисты-зоозащитники создадут отряд по защите бездомных животных. В проект уже набирают добровольцев для работы — стать «зоополицейским» может любой желающий, но активистам нужны и профильные специалисты, вроде ветеринаров, кинологов и юристов. Об этом рассказала инициатор «Зооконтроля» Оксана Федотова.

По ее словам, сейчас решается вопрос о получении статуса общественной организации для отряда и удостоверений общественных инспекторов для его участников. После этого служба зооконтроля сможет выполнять роль «зоополиции»: круглосуточно принимать сообщения о жестоком обращении с животными, выезжать на место происшествия, проводить проверку, собирать материалы и обращаться с ними в полицию и суд.

Также сотрудники «зоополиции» собираются проверять городские приюты для животных.

Ранее «В курсе.ру» писал о нападении зоозащитников на начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрия Андреева. Чиновник утверждает, что на него напали во время стандартного «гуманного» отлова собак, в то время как зоозащитники говорят, что пытались защитить животных от вероятной смерти.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости