В Прикамье могут закончиться деньги на борьбу с коронавирусом

В Заксобрании региона подсчитали, что «ковидный» фонд почти исчерпал себя после закупки средств индивидуальной защиты и выплат медикам.

Большая часть денег, выделенная на борьбу с коронавирусом в Прикамье, потрачена. Об этом Ura.ru заявила председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Елена Зырянова.

«В основном средства на противоэпидемические мероприятия тратятся из резервного фонда губернатора. Он у нас в бюджете составляет 4,5 млрд рублей. По предварительным сведениям, потрачено где-то 3,5 млрд рублей», — заявила депутат.

По словам Елены Зыряновой, деньги пошли в основном на покупку средств индивидуальной защиты, а также на выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными.

Источник «В курсе.ру» в правительстве Пермского края опроверг данные о том, что деньги на борьбу с коронавирусом могут закончиться.

— У региона есть фонд развития, кроме того Заксобрание всегда может перераспределить средства. С инициативой к депутатам в случае, если будут заканчиваться деньги, может выступить и губернатор, — говорит источник «В курсе.ру».

Добавим, что в начале августа стало известно о том, что Пермский край получит из федерального бюджета на покрытие выпадающих доходов 2,3 миллиарда рублей. Ранее в рамках первого транша Прикамье получило 5,4 миллиарда рублей.

Тогда полученные средства, в частности, пошли на борьбу с коронавирусом, выплаты малоимущим семьям и поддержку бизнеса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости