В Перми скоропостижно скончалась преподаватель фармакадемии

Причиной смерти, возможно, стала двусторонняя пневмония.

В Перми умерла преподаватель Пермской государственной фармакадемии (ПГФА), кандидат наук Екатерина Буканова. Ректор фармакадемии Алексей Турышев подтвердил информацию о смерти педагога. По его словам, трагическое событие произошло 2 октября, похороны уже состоялись, однако причина смерти сотрудницы неизвестна до сих пор.

«Мы еще не видели свидетельство о смерти. Перед уходом Екатерина Викторовна была на больничном», — сказал руководитель ПГФА.

С конца сентября 45-летняя женщина с подозрением на коронавирус лечилась дома. К тому же у нее был сахарный диабет. В какой-то момент состояние ухудшилось, и Екатерина вызвала «скорую».

«В «скорой» ей сказали приезжать самой. В больнице выявили двустороннюю пневмонию, выписали какие-то антибиотики. Она приехала домой и умерла», — рассказали в вузе.

Екатерина Буканова работала на кафедре аналитической химии в ПГФА в течение 20 лет. Последние 12 лет она занимала должность доцента. За годы работы в ПГФА Буканова опубликовала более 50 работ, по пяти из которых получены патенты.

Ранее стало известно, что с 12 октября в фармакадемии введено удаленное обучение из-за выявленных в вузе случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости