Медики пермской больницы им. Тверье выступили против увольнения главврача

Коллеги Валерия Блинова написали обращение в Минздрав.

Коллектив ГКБ имени А. М. Тверье обратился в Минздрав с просьбой вернуть на должность главного врача Валерия Блинова, истекший контракт с которым в министерстве решили не продлять.

По словам медиков, Блинов — отличный руководитель. И именно при его непосредственном содействии путем объединения ГКБ № 1 и МСЧ № 9 была создана больница им. Тверье. За время работы главврач решил проблему кадрового дефицита, увеличил зарплаты сотрудникам и полностью погасил просроченную задолженность больницы.

В коллективе напомнили, что во время пандемии Блинов оперативно организовал работу коронавирусного отделения на улице Никулина, и отметили, что главврач лично круглосуточно решал все сложные вопросы отделения.

По поводу очередей из «скорых» на КТ сотрудники больницы считают, что Блинов никак не мог повлиять на ситуацию. Скопление машин происходило из-за большого потока людей и малого количества работающих в городе компьютерных томографов. Как утверждают авторы сообщения, в дни очередей в Перми работало только два аппарата.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Валерий Блинов уволен с поста руководителя больницы им. Тверье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости