Пермякам сохранили ограничительные меры до 1 ноября

В оперштабе говорят, что прирост заболевших коронавирусом за неделю составил 18%. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Так, по прежнему людям старше 65 рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работу развлекательных центров, игровых автоматов в торговых центрах, а также ночных клубов и прочих увеселительно-досуговых организаций. 

В пресс-службе правительства также отмечают, что за неделю произошел рост заболевших COVID-19.

«Решение вновь продлить действующие ограничения принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. По данным Роспотребнадзора, за текущую неделю в Пермском крае выявлено 742 новых инфицированных, что на 18% больше по сравнению с предыдущей неделей», — отмечают в пресс-службе.

В целом заболеваемость в Пермском крае — 437,16 на 100 тысяч человек. Жителей просят строго соблюдать масочный режим и одевать средства индивидуальной защиты даже при кратковременных визитах в магазины.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости