Главврач больницы в Прикамье жестко отчитал медиков, отправляющих больных ковидом домой

В сети появилась запись разговора с совещания Романа Конева с подчиненными, где он с использованием нецензурной лексики отчитывает медиков.

Врачи отделения для лечения пациентов с COVID-19 больницы им. Вагнера в Березниках отправляли пациентов домой, чтобы ждать «скорую» там. Это относилось к тем, кто пришел в больницу самостоятельно, таких пациентов врачи называют «самоходами». Аудиозапись «оперативки» разместило агентство ЕАН.

«Пациенту с ковидом говорят: «Идите домой, вызывайте скорую… Они… (нецензурное) там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали», — говорит на эмоциях Роман Конев.

В ответ некий врач просит Конева не ругаться, на что получает ответ, что ему могут организовать «выход» из больницы. На записи также слышно, как Роман Конев говорит о том, что если пациент умрет, то это грозит медикам тюрьмой за отказ в предоставлении медицинской помощи. Главврач также отмечает, что в Березниках на весь город работают «восемь бригад» скорой медицинской помощи и напоминает врачам, что они работают не в плановом отделении, а «экстренном».

В пресс-службе больницы им. Вагнера рассказали, что в отношении тех медиков, кто отправляет «самоходов» домой возможно будут применены штрафные санкции, правда не уточнили какие именно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки часами ждут «скорую», пока те простаивают в очередях с пациентами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости