Глава города в Прикамье случайно «сдал» застройщика до проведения торгов

После доклада чиновнику намекнули, что его заявление дошло и до правоохранительных органов.

В пятницу в Пермском крае прошло заседание правительства, на котором обсуждались вопросы борьбы с борщевиком, расселения аварийного жилья и строительства крупных объектов в регионе. В числе прочих был заслушан доклад и. о. главы Кунгура Олега Лихачева.

Чиновник рассказывал о том, что в городе существуют проблемы с возведением многоквартирных домов (МКД). При плане в 4,3 тысячи квадратных метров по факту возведено 0. Все дело в том, что не реализовался проект треста № 14 на ул. Батальонной, 7а, а также был расторгнут договор аренды участка под строительство МКД с «Корпорацией развития Пермского края».

И тут Олег Лихачев говорит, что ситуация под контролем, так как место хочет занять компания «УралГидростройЭлектромонтаж». Речь и. о. главы Кунгура прервал губернатор.

«Вы конкурс не предвосхищайте. Вы чего, картельный сговор хотите нам сделать? У вас конкурс, а вы уже называете компанию-победителя, что в общем-то странно. Нас тут правоохранительные органы слушают», — заявил Дмитрий Махонин.

Глава региона также заявил, что пора заканчивать с «пермскими длинными историями», говоря о проблемах с «заборами» и долгостроях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости