Власти Прикамья ищут нового перевозчика на автобусный маршрут в аэропорт

Правительство объявило новый аукцион по четырем маршрутам.

Четыре маршрута выставило на аукцион правительство Пермского края. Контракт будет заключен на пять лет. Его стоимость 945 млн рублей. Новый перевозчик должен будет взять на себя обслуживание пассажиров на маршрутах № 104 «Пермь — село Гамово», № 106 «Деревня Кондратово — Пермь», № 108 «Пермь — аэропорт Большое Савино», № 148 «Поселок Горный — Пермь».

Уточняется, что в Гамово должно ходить шесть автобусов в будни, в выходные — четыре; из Кондратова в Пермь нужно девять в будни и семь в выходные; в международный аэропорт также требуется девять и шесть машин; из поселка в краевой центр необходимо пять автобусов в будни, в выходные — четыре. Из требований к транспорту: в салоне должны быть кондиционеры, камеры видеонаблюдения и навигация.

Отметим, что ранее с жалобами на маршрут № 108 в общественную приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова обратились сотрудники аэропорта Большое Савино. Они жаловались на неудобное время прибытия и отправки автобусов, а также недостаточное количество рейсов.

Предложения по изменению расписания и добавлению новых остановок депутат направил в Министерство транспорта Пермского края. «Будет предусмотрено увеличение количества рейсов с учетом режима работы сотрудников АО «Международный аэропорт «Пермь». Также в схему маршрута будут внесены изменения в части добавления всех остановочных пунктов по улице Шоссе Космонавтов», — говорится в письме министра транспорта Прикамья Николая Уханова на имя Дмитрия Скриванова, сообщили «В курсе.ру» в приемной депутата.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что в Перми также обновятся автобусы на некоторых маршрутах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости