Пермякам собираются повысить тарифы на вывоз мусора

На днях мусорного оператора Прикамья уличили в необоснованном получении миллиарда рублей.

«Теплоэнерго» во второй половине следующего года может повысить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. До лета расценки останутся прежними, пишет «Ъ-Прикамье».

Все должно решиться в краевом правительстве. Сейчас с одного жителя многоэтажки «Теплоэнерго» берет 80 рублей 9 копеек, с частника – 72 рубля 32 копейки. При этом оператор уверяет, что эти цены — одни из самых низких по стране.

В пресс-службе «Теплоэнерго» пояснили «В курсе.ру», что тарифы не будут меняться как минимум до лета 2021 года. 

«На следующий период регоператор будет выходить с тарифной заявкой в соответствии с теми затратами, которые несет. Тариф оператора включает затраты на транспортировку отходов, закупку новых контейнеров, оборудование полигонов захоронения ТКО и операционные расходы. Заявка будет рассмотрена министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края»,— говорят в «Теплоэнерго».

На днях «В курсе.ру» писал, что «Теплоэнерго» работало вполсилы и получило за это миллиард рублей. В свою очередь, прокуратура выяснила, что часть денег пермяков не доходит до оператора. При этом жители постоянно жалуются на горы мусора во дворах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости