Эксперт рассказал, как сэкономить на полисе ОСАГО

Водители смогут сравнивать цены на полисы на единой платформе.

В России запустят маркетплейсы по продаже полисов ОСАГО. Это позволит создать настоящую конкуренцию, а владельцы автомобилей смогут сэкономить на стоимости полисов в два, а то и в три раза. Об этом URA.RU заявил автоэксперт, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

— После того как страховщикам позволили определять индивидуальную цену на ОСАГО, стоимость будет очень разниться. И сравнение цен позволит купить страховку дешевле в два-три, а в Москве и в шесть раз, — считает Шкуматов.

По планам, маркетплейс не будет взимать комиссию с автовладельцев. Это агрегатор предложений от страховых компаний. Человек просто введет свои данные и получит список предложений по стоимости полиса ОСАГО.

В то же время, по мнению Петра Шкуматова, существует риск трансформации маркетплейсов в платформы для мошенников. Чтобы этого не случилось, государство должно назначить ответственных за обеспечение их безопасности, уверен автоэксперт.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что аккуратные водители смогут меньше платить за ОСАГО. В августе вступил в силу закон об индивидуализации тарифов по обязательному страхованию. В интервью порталу депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов объяснил, что на итоговую цену будет влиять опыт водителя, манера вождения, а также количество штрафов за нарушение ПДД.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости