Пермячка в платной клинике случайно узнала о поражении 90% легких, госврачи этого не заметили

Позже у женщины выявили коронавирус.

Жительница Перми рассказала о работе городской скорой помощи, сообщает 59.ru. У нее повысилась температура и появилась одышка, 2 октября женщина вызвала врача на дом. Никто не пришел, и на следующий день пермячка позвонила в «скорую». Приехавший врач сказал, что больной не нужно идти на КТ, чтобы не тратить время впустую, а легкие, скорее всего, не поражены. При этом пациентка давно болеет астмой.

Здоровье женщины не улучшилось, и 5 октября она снова вызвала врачей. Доктор сказал, что легкие чистые, а астма не ощущается, и, выписав лекарства, уехал. Медикаменты не помогали, температура не снижалась. Больная узнала, что в платной поликлинике есть место в очереди на КТ, и решила обследоваться 10 октября.

После обследования женщине сказали, что ее легкие поражены на 85-90%, и выявили двухстороннюю пневмонию по типу COVID-19. Пермячка вызвала «скорую», и ее отвезли в инфекционное отделение. В больнице она получила положительный тест на коронавирус.

При этом женщина довольна персоналом стационара, отмечая тщательный уход за больными.

Ранее «В курсе.ру» писал об огромных очередях на КТ легких в Перми. Край запросил у Москвы деньги на дополнительные аппараты и автомобили скорой помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости