«Уралкалий» подписал коллективный договор на ближайшие три года

Только в 2019 году на реализацию социальных программ в рамках коллективного договора компания направила более 1,2 млрд рублей.

Коллективный договор с председателями первичных профсоюзных организаций Ириной Колесник и Павлом Кузьминым во вторник подписал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. Действие документа рассчитано с 2021 по 2023 год и распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговоренных льгот — на членов семей работников.

— Подписание коллективного договора на ближайшие три года является важнейшим событием для всего коллектива «Уралкалия». Документ будет эффективным инструментом регулирования трудовых отношений в компании и социальной поддержки ее работников, — говорит председатель первичной профсоюзной организации «Уралкалий» Ирина Колесник.

Для своих сотрудников «Уралкалий» обеспечивает основные льготы и гарантии, которые доказали свою востребованность. Так, работники предприятия могут рассчитывать на программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования. Кроме того, сотрудникам «Уралкалия» компенсируется до 70% затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах, а их самих бесплатно довозят до места работы как в Березниках, так и в Соликамске.

— Коллективный договор, составленный на основе принципов социального партнерства, выступает гарантом социальной поддержки работников и членов их семей. Вновь принятый документ сохранил в полном объеме весь комплекс мер социальных гарантий и льгот, которые на практике доказали свою эффективность и востребованность. Неслучайно наш коллективный договор является предметом подражания для других компаний Верхнекамья, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» Павел Кузьмин.

Для своих сотрудников и их семей компания также организовывает отдых в собственном загородном центре «Уральские самоцветы» и на курортах Черного моря. Всем, кто старается вести здоровый образ жизни, «Уралкалий» компенсирует затраты на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря. Также компания поддерживает и развивает объекты социального и спортивного назначения — санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, Дом спорта «Калиец» и лыжную базу «Калиец», бассейн «Дельфин», культурно-досуговый центр.

Сотрудникам «Уралкалия» ежегодно индексируется заработная плата, а ветераны предприятия получают материальную помощь в рамках программы «Внимание и забота».

— «Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей, — говорит генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости