Вирусолог назвал группы людей с низкой выработкой антител к COVID-19

По мнению эксперта, побочные эффекты от вакцины не зависят от возраста людей.

Вакцина от ковида может не действовать на людей с иммунодефицитом, у них плохо вырабатываются антитела. По мнению главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, на выработку организмом антител к вирусу негативно влияют употребление алкоголя и пожилой возраст, пишут РИА-Новости.

Вирусолог посоветовал тем, кто выпивает, отказаться от любого алкоголя в период вакцинации, так как спирт негативно отражается на выработке организмом антител к вирусу. 

Также, по словам Гинцбурга, у пожилых людей антитела после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых. В силу возраста у них замедлена реакция иммунной системы. Однако, побочные эффекты никак не зависят от возраста пациентов, отметил ученый.

Ранее «В курсе. ру» писал, что в Прикамье планируется масштабная поставка вакцины – более 2,3 тысяч доз. До этого в край поступило лишь 42 ампулы для тестовых уколов.

Массовая вакцинация запланирована на февраль будущего года. В середине октября Владимир Путин сообщил о регистрации «ЭпиВакКороны», второй вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости