«Неприятный звоночек». Заксобрание Прикамья приняло в первом чтении дефицитный бюджет

За принятие бюджета проголосовали большинство депутатов.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2021—2023 годы. Как отметила, представляющая документ первый вице-премьер правительства Ольга Антипина, бюджет «более напряженный», чем было в 2019 или 2018 году, но в тоже время устойчивый.

«Считаем, что бездефицитный бюджет в данной экономической ситуации не может быть самоцелью. Наоборот, сохранение социальных гарантий для жителей Пермского края, расширение спектра государственных и бюджетных услуг, поддержка муниципалитетов и бизнеса, продолжение начатых инвестиционных проектов — важнее, чем бездефицитный баланс»,— заявила во время своего выступления перед депутатами Ольга Антипина.

Как ранее писал «В курсе.ру», в 2021 году Пермский край намерен заработать 127,4 миллиарда рублей, а потратить — 145,6 миллиарда (дефицит 18,2 миллиарда рублей), в 2022 году дефицит планируется на уровне 20,1 миллиарда рублей, а в 2023 — 20,8 миллиарда.

Покрывать дефицит краевые власти намерены за счет привлечения кредитов банков. Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Прикамья Геннадий Тушнолобов, объем заемных средств превышает суммы, которые планируется направить на финансирование дефицита бюджета.

«Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией. Но отметим, что эта проблема возникла при планировании бюджета, при исполнении она будет ликвидирована за счет остатков»,— считает Геннадий Тушнолобов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости