Мэрия Перми хочет ввести платные пересадки в общественном транспорте

Городская казна от этого получит более 400 млн рублей.

Администрация Перми предлагает отменить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Инициатива была озвучена на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой.

В мэрии объясняют, что при внедрении нынешней транспортной модели предполагалось, что доля бесплатных пересадок составит 10%, а сейчас этот показатель уже достиг 15%. В администрации подсчитали, что изменение системы «бесплатных пересадок» позволит сэкономить более 400 млн рублей.

В качестве предложения, чиновники предлагают давать пермякам при пересадке не стопроцентную скидку, а лишь 50%, а время для «льготной» пересадки увеличить на всех маршрутов до 60 минут. Как пишет Business class, ряд городских депутатов высказались категорически против изменения системы.

«В курсе.ру» ни раз писал о том, что пермяки запутались в новой схеме работы автобусов. Совсем недавно мэрия уже вносила изменения в правила бесплатных пересадок пассажиров на городском общественном транспорте. С сентября кондукторы стали в обязательном порядке надрывать билеты при пересадке. 

В середине того месяца депутат пермского заксобрания Татьяна Шестакова написала в «Фейсбуке», что из автобуса выгнали ее сына – мальчик собирался воспользоваться бесплатной пересадкой, но не успел.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости